Archiv des Autors: Andreas Will

Wiederaufnahme des Sportbetriebs

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,
für alle Abteilungen gibt es wieder die Möglichkeit des Trainingsbetriebes in Verein.
Allerdings ist das Training einigen Einschränkungen unterworfen:

• Körperkontakt ist verboten! Auch Abklatschen und Ähnliches ist nicht erlaubt.
  • Ein Mindestabstand von 2m muss eingehalten werden. Je nach Sportart kann dieser auch größer ausfallen.
  • Für den Verein und die Sportstätte muss ein Infektionsschutzkonzept existieren.
  • Jede Form von Wettkampfbetrieb und Leistungsvergleich ist weiter nicht gestattet!
  • Für jede Abteilung muss ein Trainingskonzept vorgelegt werden, welches den Trainingsablauf sportartspezifisch regelt. Diese ist an den Vorgaben des DOSB und des jeweiligen Fachverbandes auszurichten.
  • Die Teilnehmer am Training sind zu den Maßnahmen aktenkundig zu belehren. Für einige Sportarten sind zusätzlich persönliche Erklärungen erforderlich.
  • Die Teilnehmer am jeweiligen Training sind zu dokumentieren.

Der Verein stellt zur Erleichterung für die Abteilungen folgende Dokumente zur Verfügung:

1. Infektionsschutzkonzept
  2. Verhaltens- und Hygienemaßnahmen
  3. Dokumente für Trainer und Abteilungsleiter

Wir hoffen, das möglichst bald wieder das Training in den Abteilungen aufgenommen werden kann.

Ansprechpartner zu den Maßnahmen sind:

• Andreas Will (Konzepte, Freigaben, Dokumente)
  • Katrin Schmidt (Beschaffung, Kontrolle)
    Zeugwart, Hygienebeauftragte

Der Vorstand des TSV 1883 Benshausen e.V.